Леонид Слуцкий: «Мария Бутина записала видеообращение, ей необходима помощь для оплаты адвокатов, чтобы подать апелляцию на абсолютно несправедливый приговор»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал в своём телеграммка-канале ситуацию вокруг Марии Бутиной:

«Мария Бутина записала видеообращение, ей необходима помощь для оплаты адвокатов, чтобы подать апелляцию на абсолютно несправедливый приговор.

Как глава крупнейшей неправительственной правозащитной организации — Российского фонда мира — обещаю не оставить нашу соотечественницу в беде. Мы обязательно найдём возможность собрать средства для Бутиной.

Мария находится в американской тюрьме по надуманному обвинению. Это возмутительный случай политически мотивированного процесса. Мария Бутина продолжает, по сути, оставаться политической заключенной в США.

Еще один момент: на прошлой неделе Минфин США расширил так называемый список Магнитского, введя санкции против чеченского отряда спецназначения «Терек», его командира и ещё четырёх россиян. Русофобский и противоправный шаг, который, однако, заставил меня вспомнить о принятом в 2012 российском законодательном ответе на Акт Магнитского.

Закон этот дает право, в том числе членам обеих палат Федерального Собрания предлагать МИД РФ, включать в «чёрные списки» граждан США, виновных в нарушении основополагающих прав россиян, а также, цитирую: «причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры и осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ».

В свете происходящего готов предложить включить в наш ответный «список Терека» виновных и причастных к издевательствам и судебной расправе над Бутиной».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты