Сергей Железняк: «Отказ части западных постпредов в ООН обсуждать тему языкового геноцида на Украине демонстрирует глубину цинизма русофобского лобби»

«Отказ части западных постпредов в ООН обсуждать тему языкового геноцида на Украине демонстрирует глубину цинизма русофобского лобби в уважаемой международной организации», — сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам парламентария: «Политика двойных стандартов, которую используют наши западные оппоненты, способна довести до абсурда важнейшие вопросы прав человека. Зараженные антироссийской пропагандой представители отдельных стран Запада не хотят открыть глаза на крайне опасные тенденции, способные стать поводом для нового гражданского противостояния на Украине. Русскоговорящее население Украины власти пытаются сделать изгоями в собственной стране, фактически законодательно закрепляя право преследования по языковому признаку. Что это, если не фашизм и до какой степени безответственности готовы дойти политики, не желающие обсуждать ситуацию с гражданскими правами на Украине. На этом фоне будет показательной реакция нового главы Украины по отношению к людоедскому закону, оставленному ему в наследство предыдущими властями Незалежной».

«Убежден, что наша страна не оставит усилий по защите прав русскоговорящего населения всеми доступными способами. Мы также призываем другие страны обратить внимание на положение своих соотечественников, которые проживают на территории Украины. Закон об исключительности украинского языка – шаг на пути укрепления идеологии нацизма в стране, претендующей на членство в едином европейском доме», — подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты