Сергей Железняк: «Призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России – не усиливают позиции нового президента»

«Призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России – не усиливают позиции нового президента Украины и не способствуют оздоровлению отношений с нашей страной. То, что Зеленский пытается показать Вашингтону готовность выполнять указания по антироссийской пропаганде, делает его ещё более зависимым от доставшихся по наследству проблем», — считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Господин Зеленский напрасно надеется, что подобной риторикой можно разрешить военный конфликт на Донбассе или замахнуться на Российский  Крым. Севастополь и Крым — полноправные субъекты Российской Федерации, Зеленскому придётся с этим свыкнуться, хочет он этого или нет. А завершение войны на Донбассе, в чем пытается заверить украинцев новый президент, возможно только при наличии у него политической воли и следования Минским соглашениям. Какими методами президент Украины намеревается прекратить военное противостояние с Донбассом, пока не понятно. Судя по первым шагам нового главы государства, своей позиции у него пока нет».

«Пробежаться к Верховной Раде, как по «красной дорожке», не достаточно, чтобы стать настоящим главой государства, способным вывести страну из состояния гражданской войны и глубокого социально-экономического кризиса», — подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты