Александар Вучич и Леонид Слуцкий обсудили ситуацию в Косове

Ситуация в автономном сербском крае Косово и Метохия, а также действия непризнанной администрации в Приштине стали одной из основных тем встречи президента Сербии Александара Вучича с председателем комитета Госдумы РФ по международным делам Леонидом Слуцким. Об этом сообщила во вторник пресс-служба кабинета президента балканской страны.

Собеседники обсудили «дальнейшее развитие российско-сербского сотрудничества во всех областях». Вучич отметил большое значение своей недавней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Пекине и поблагодарил Россию за «твердую поддержку и защиту целостности и независимости Сербии и ее государственных и национальных интересов».

«Вучич оповестил Слуцкого о развитии ситуации в Косове и Метохии, особенно о мерах приштинских властей, которые, помимо застоя в диалоге, вызвали ухудшение условий жизни сербов в Косове. Президент Вучич сказал, что диалог может быть продолжен только если Приштина отменит неразумные пошлины на сербские товары», — говорится в сообщении. В то же время сербский лидер отметил, что «Сербия всегда будет ориентирована на политику мира и стабильности».

Слуцкий заявил, что «в Москве гордятся самыми близкими отношениями двух наших стран» и намерены «всегда поддерживать позиции Сербии, особенно в вопросе Косова и Метохии».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты