Сергей Железняк: «Отставка Мэй похожа на «бегство с тонущего корабля»»

Отставка премьер-министра Великобритании Терезы Мэй выглядит как «бегство с тонущего корабля», теперь в Лондоне стоит ожидать серьёзной перетряски политических элит, но она вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс Британии, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

В пятницу Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.

«Отставка Терезы Мэй с поста лидера консерваторов и премьер-министра Великобритании в самый разгар Brexit выглядит бегством с тонущего корабля. При этом уход главы кабмина является закономерным итогом ее провальной карьеры. В последнее время основная функция Мэй свелась к тому, чтобы дотянуть Великобританию до выхода из ЕС с минимальными потерями. Но лидеру консерваторов и это не удалось на фоне нарастающего внутреннего политического противостояния и категоричной позиции руководства ЕС», — сказал Железняк РИА Новости.

Политик отметил, что Мэй запомнится непримиримыми разногласиями внутри политического истеблишмента Великобритании, обострением общественно-политической ситуации в стране в целом, жесткой позицией по Brexit со стороны ЕС и непрекращающейся антироссийской кампанией.

«После отставки Мэй стоит ожидать серьёзной перетряски политических элит в Великобритании, но она вряд ли кардинально изменит внешнеполитический курс этой страны»,- заключил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты