Сергей Железняк: «Попытка угодить своим старшим партнерам в Брюсселе и Вашингтоне свела отношения Литвы и России на крайне низкий уровень»

«Победа на президентских выборах в Литве Гитанаса Науседы скорее всего не принесет кардинальных изменений в отношениях с Россией». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению депутата: «При сложившейся политической ситуации в Литве очевидно, что евроинтеграция и активное участие в НАТО будут продолжены новым руководством в Вильнюсе.

Однако мы надеемся, что новый глава Литвы будет вести более конструктивную и взвешенную внешнюю политику, а также исключит из своего арсенала неоправданно агрессивную антироссийскую риторику, которая являлась основной у предыдущего президента Литвы Дали Грибаускайте. Ожесточенная попытка угодить своим старшим партнерам в Брюсселе, а главное, в Вашингтоне, свела отношения Литвы и России на крайне низкий уровень.

При этом, Россия всегда была и остается заинтересована в добрососедских и открытых отношениях с Литвой и другими странами Прибалтийского региона. Мы предлагаем диалог, миролюбивую повестку и сотрудничество, несмотря на активную поддержку руководством этих государств антироссийского санкционного режима, навязанного европейским странам в Вашингтоне и Брюсселе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты