Сергей Железняк: «Россия крайне заинтересована в сохранении стабильности и согласия в Балканском регионе»

Намерением запугать и в итоге изгнать сербов из Косово назвал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк аресты властями Приштины сербских граждан.

Он подчеркнул: «Провокации со стороны Косово, подстрекаемые на Западе, направлены на принуждение Белграда к признанию независимости Приштины, которую в этом случае немедленно втянут в военный блок НАТО. Именно под опекой Альянса власти непризнанного Косово шантажируют Сербию. Закономерным и адекватным шагом на агрессию со стороны Приштины является мобилизация и приведение в боевую готовность вооруженных сил Сербии, чтобы не позволить спровоцировать открытое вооруженное противостояние».

«В России с тревогой следят за развитием ситуации вокруг братской Сербии, на которую антироссийски настроенные силы Запада также оказывают постоянное давление из-за братских отношений наших народов. Несмотря на это, наши государства активно поддерживают и развивают дружеские, духовные, культурные связи, углубляется экономическая интеграция.

Россия крайне заинтересована в сохранении стабильности и согласия в Балканском регионе. Мы выражаем надежду, что ситуация в Косово приобретет характер мирных переговоров и не станет причиной для нового кровопролития»,- добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты