Сергей Железняк: «Власти Латвии должны пересмотреть свое отношение к правам человека в контексте национальной и языковой принадлежности»

«Нового президента Латвии Эгилса Левитса, зарекомендовавшего себя сторонником ассимиляции русскоязычного населения, парламент избрал сразу после вынужденной отставки мэра Риги Нила Ушакова, который выступал за равные права всех граждан. В последнее время политика Латвии отличалась отсутствием лояльности к русскоговорящим гражданам, более того, власти фактически устраивали акты языкового геноцида. Стоит напомнить, что откровенный нацизм в отношении русскоязычного населения со стороны Киевских правителей вылился в войну против народа Донбасса и грозил уничтожением населению Крыма.

Власти Латвии должны пересмотреть свое отношение к правам человека в контексте национальной и языковой принадлежности и учитывать интересы всех национальностей, населяющих страну, в том числе русскоговорящих жителей, составляющих около 40 % населения. На этом Россия будет настаивать всегда и на всех международных площадках». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Мировое сообщество, европейские страны, руководство ЕС, правозащитные организации обязаны реагировать на негативные тенденции и грубейшие нарушения в области прав человека в прибалтийских странах и на Украине, где лишают возможности обучения и работы на родном языке фактически половину населения страны.

Русофобы в Латвии постоянно пытаются доказать свою преданность Брюсселю и Вашингтону, при этом грубо топчутся по европейским ценностям, которые на словах так истово защищают. Западным политикам пора отказаться от политики двойных стандартов и вернуться в русло цивилизованного диалога, чтобы избежать межнациональных конфликтов и человеческих трагедий».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты