Сергей Железняк: «задачей Волкера является не установление мира, а сохранение напряженности между Россией и Украиной»

«США занимают деструктивную позицию в отношении подопечной Украины, постоянно провоцируя конфликт интересов внутри страны и накаляя обстановку вокруг Донбасса». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о готовности рассмотреть вопрос о непризнании российских паспортов, выданных жителям ДНР и ЛНР.

«Аналогичную стратегию США проводят в отношении российского Крыма, не переставая называть полуостров аннексированной территорией. В Вашингтоне демонстрируют отсутствие позитивной повестки и явно не заинтересованы в скорейшем прекращении конфликта на Юго-Востоке Украины, поскольку судьба жителей Донбасса американскую сторону не интересует.

Вместо того, чтобы убедить нового президента Украины прекратить военные действия против народа Донбасса и призывать к соблюдению прав человека, США намереваются поставлять различные виды вооружения Украине и поддерживать агрессию Киева.

Господина Волкера также почему-то крайне заботит гуманитарная акция России, предложившей гражданство жителям ДНР и ЛНР. При этом, в США прекрасно понимают, что наша страна не нарушает своим шагом международных норм, но им нужна какая-нибудь причина, по которой Киеву можно продолжать игнорировать Минские соглашения.

В очередной раз спецпредставитель США доказал, что задачей его миссии является не установление мира, а сохранение напряженности между Россией и Украиной», — отметил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты