Леонид Слуцкий: «Допускаю, что делегация РФ может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Допускаю, что делегация РФ может принять участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответсвующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям. Потребуются также технические поправки по ежегодному подтверждению полномочий не только в январе, но и в течение всего года.

Сейчас ведутся переговоры с представителями политических групп. В частности, недавно состоялся разговор с лидером объединённых левых Тини Коксом. Не исключаю, что по итогам заседания регламентного комитета может пройти также встреча парламентариев РФ с руководством ПАСЕ. Пока тон и характер дискуссий говорят о возрастающей вероятности принятия конструктивного решения. Это нужно не только России, это необходимо, прежде всего, Совету Европы для сохранения его роли в новой архитектуре XXI столетия.

На июньской сессии (24-28 июня), как вы помните, состоятся выборы Генерального секретаря Совета Европы. Участие в них России важно для продолжения легитимного сотрудничества с организацией. Это понимают и в Москве, и, надеюсь, в Страсбурге».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты