Алексей Чепа: “Всегда были стороны, которых конфликт устраивал”

В Судане, наконец, появляется надежда на ещё хрупкий мир, после того как было заявлено о формировании временного правительства. Россия решение переходного военного совета поддержала, а зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа подтвердил, что Москва продолжит свою поддержку мирного урегулирования процесса и дальше, отметив при этом, что “всегда были стороны, которых конфликт устраивал”.

Ранее глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан объявил о том, что в стране началось формирование временного правительства, а в 2020 году планируется провести выборы. МИД России эту появившуюся надежду на хрупкий пока ещё, но мир оценили весьма высоко, поддержав решение мирно урегулировать внутригосударственные конфликты.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в интервью Nation News подтвердил, что Россия и дальше продолжит поддерживать мирный процесс.

“Россия никогда не была равнодушна к событиям в Судане, мы всегда оказывали большую гуманитарную помощь, – напомнил депутат. – И я думаю, что наша поддержка будет продолжаться”.

Он пояснил, что на сегодняшнем этапе необходимо “установить некий порядок”, отметив, что в регионе “много лет проходила конфронтация, которая заканчивалась очередными жертвами”.

Сейчас же у Судана появилась реальная возможность в режиме диалога демократическим мирным путём решить проблему.

“А мы будем поддерживать быстрый переход к демократической норме правления”, – пояснил парламентарий.

Но помимо этого Чепа отметил, что в Судане “есть интересы многих стран и корпораций”.

“Всё, что связано с полезными ископаемыми, вызывает интерес и проблемы, – указал депутат. – И всегда были стороны, которых конфликт устраивал, они наживались в этой “мутной воде”.

Он предполагает, что и нынешнее мирное положение вещей всех не устроит.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты