Утвержденное парламентом Молдавии правительство анонсировало кадровые перестановки

Утвержденное молдавским парламентом правительство произведет кадровые перестановки на первом заседании 10 июня. Как сообщила в ходе брифинга в воскресенье глава кабинета Майя Санду, заседание пройдет в парламенте, так как здания правительства и многих министерств заблокированы сторонниками Демократической партии Молдовы (ДПМ), которая не признает кабинет Санду.

«Будут обсуждаться первые отставки и назначения», — сказала она. Санду призвала рядовых госслужащих подчиниться новому кабинету. «Бывшее правительство не хочет уходить, поэтому мирный переход власти теперь зависит от вас», — сказала Санду, заверив, что не планирует массовых увольнений. Комментируя заявления руководителей ряда ведомств из кабинета Павла Филипа, которые отказываются признавать новое правительство, она пригрозила, что все они предстанут перед законом.

В понедельник также продолжат работу законодатели. Как сообщил ТАСС депутат Партии социалистов Республики Молдова Гайк Вартанян, в повестке формирование ряда постоянных парламентских комиссий, также депутаты планируют сформировать рабочую группу по расследованию громкого коррупционного скандала в банковской системе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты