Сергей Железняк: «Россия и Казахстан сумеют сохранить и укрепить связи наших братских народов»

«Казахское общество продемонстрировало свою зрелость и внутреннюю стабильность, поддержав на выборах президента Касым-Жомарта Токаева. Международные наблюдатели констатировали, что выборы прошли при полном соблюдении закона, демократично, свободно и открыто. Настрой нового главы Казахстана позволяет рассчитывать, что наш давний стратегический партнер продолжит сохранять и развивать добрососедские отношения, укрепляя связи между российским и казахским народами». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Безусловно важным фактором стабильности является сохранение Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым позиций национального лидера Казахстана, который остается руководителем правящей партии «НурОтан», Совета Безопасности и ряда других ключевых политических должностей в Республике».

Парламентарий отметил: «Благодаря созидательной и активной работе России и Казахстана, а также личному вкладу президентов двух стран, наши страны стали надежными союзниками на международной арене, сильными партнерами в разных отраслях экономики и гуманитарной сфере. У нас много важных, перспективных задач, которые мы будем решать в союзе с казахскими коллегами».

«Сегодня Казахстан спокойно и достойно вступает в новый этап своего развития, в котором колоссальный опыт строительства эффективного социально ориентированного государства должен быть сохранен и преумножен. Дружеские отношения России и Казахстана являются примером гармоничного, стратегического сотрудничества, основанного на глубоком уважении национальных интересов и суверенитета двух стран на постсоветским пространстве. Убежден, что Россия и Казахстан сумеют сохранить и укрепить связи наших братских народов, не позволив внешним деструктивным силам негативно влиять на российско-казахские отношения», — подчеркнул Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты