Комитет рекомендовал принять внесенный Владимиром Путиным законопроект о приостановлении Россией действия ДРСМД

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал принять внесенный президентом РФ законопроект о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Все члены комитета проголосовали за это решение единогласно. Рассмотрение вопроса на заседании Государственной Думы запланировано на 18 июня.

Приостановка участия России в ДРСМД вынужденный и ответный шаг на деструктивный выход Соединенных Штатов из договора. Решение Вашингтона, очевидно, имеет необратимый характер. Нет практически никаких оснований уповать на то, что США вернуться к выполнению ДРСМД.

Долгое время вместо профессионального подхода по спасению или адаптации договора, мы слышали от администрации США только голословные обвинения в нарушении ДРСМД с последующим предъявлением ультиматумов. Ответов же на российские вопросы и предложения с американской стороны не поступило. Поэтому, вина за слом базовых договоренностей в сфере контроля над вооружениями полностью лежит на Соединенных Штатах Америки.

Но это не означает, что Россия должна поддаваться на провокацию США и сегодня-завтра оказаться втянутой в новую гонку вооружений. Имеющиеся в настоящее время на балансе ВС РФ новейшие системы стратегического оружия позволяют полностью обеспечить обороноспособность нашей страны на несколько десятилетий вперед.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты