Дмитрий Новиков прокомментировал высказывание президента Польши об «имперском лице» России

Политикам из России и Польши придется считаться с потребностями народов двух стран во взаимодействии, считает первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков. Так парламентарий прокомментировал заявление польского лидера Анджея Дуды о том, что его страна хотела бы быть для РФ другом, но Москва стала показывать свое «неприятное, имперское лицо» и попадать под сферу влияния России Польша не хочет.

«В сегодняшнем мире в значительной степени глобализированном, все друг на друга влияют. И если оно позитивное — позволяет торговать, развивать туризм — в нем нет ничего плохого, то говорить о том, что не надо на нас влиять это как минимум странно», считает Дмитрий Новиков.

По словам парламентария, заявления, прозвучавшие из Польши — в некоторой степени «дань тем идеологическим штампам, которые выработались сегодня в западной политике».

Новиков подчеркнул, что экономические связи между странами есть и введенные Западом антироссийские санкции приводят к тому, что «многие товаропроизводители в Польше страдают».

«Это не может не быть предметом отклика со стороны руководителей государств», — отметил первый зампред Комитета по международным делам.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты