Сергей Железняк: «Польша за счет собственных граждан превращает территорию страны в зону американской оккупации»

Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк договоренности Вашингтона и Варшавы о расширении американского военного присутствия в республике путем размещения в Польше эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9, закупки истребителей и увеличения военного контингента.

«Американская партия войны продолжает сеять недоверие и конфронтацию в отношениях США и России, активизируя свою подрывную деятельность именно в те моменты, когда намечаются перспективы переговоров лидеров наших стран», — полагает парламентарий.

Он также подчеркнул: «Очевидно, что польским властям недостаточно существующего количества американского и НАТОвского контингента, чтобы справиться со своими комплексами. Мы являемся свидетелями откровенной военной интервенции США на восток Европы, к границам с Россией. Американцы расширяют присутствие Альянса в Европе с помощью соглашательской политики отдельных европейских государств, готовых отказаться от суверенитета в принятии политических решений. Наглядным примером является намерение властей Польши закупать дорогостоящий американский сжиженный газ, в ущерб собственной экономике и интересам граждан», — подчеркнул политик.

«Вашингтон силится удержать свое влияние на Европу. США явно не удается укрепить экономическое сотрудничество с европейскими странами. Грубые действия Вашингтона и экономический шантаж не способствуют развитию партнерства. Для сохранения контроля за регионом США используют конфликтные звенья в европейском партнерстве, такие как Польша, которые готовы слепо выполнять волю заокеанского патрона, подчиняясь и в вопросах энергетики, и в области обороны, и во внешнеполитическом курсе», — отметил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты