Дмитрий Новиков: «Положительное отношение Европы к РФ связано с жесткими правилами США на европейском континенте»

Повышение интереса жителей Центральной Европы к российской политике является следствием жестких правил, которые диктует Вашингтон на европейском континенте. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Так парламентарий прокомментировал заключение экспертов Аналитического центра США, которые выразили обеспокоенность положительным восприятием России рядом стран Центральной Европы.

«Результаты опроса, которые демонстрируют некоторый рост симпатии к России в центральноевропейских государствах, вполне закономерен. Он обусловлен тем, что живы поколения, у которых есть глубокий исторический опыт взаимодействия с советской страной в прошлые десятилетия», сказал Новиков.

По словам депутата, опыт взаимодействия Европы и США показывает, что о полноправном партнерстве речи быть не может.

«Вашингтон диктует все более жестко новые правила игры на европейском континенте. Все это имеет последствия в виде массовых экономических проблем, снижения уровня жизни в целом ряде государств», подчеркнул Новиков.

Таким образом, по мнению парламентария, данные факторы вызывают неприятие политики США и закономерно повышают интерес к той линии, которую проводит Россия.

«Поэтому думаю, что эта тенденция даже при очень сильном пропагандистском натиске будет набирать обороты», — заключил Дмитрий Новиков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты