Сергей Железняк: «Вашингтон пытается спихнуть ответственность за сохранение напряженности вокруг Донбасса на нашу страну»

«Заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о надежде на мир на Донбассе при новом главе Украины вызывает недоумение. До сих пор никаких конструктивных шагов по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины господин Зеленский не предпринял и надежды на его готовность к прямым переговорам с Донбассом тоже пока нет. А на фоне активизации обстрелов со стороны ВСУ по мирным жителям Донбасса фантазии Вашингтона звучат особенно неправдоподобно. Характерно, что Джон Болтон делает такие выводы после беседы со спецпредставителем по Украине, чем в очередной раз демонстрирует отсутствие у господина Волкера понимания истинного положения дел на Донбассе, который он лично не посещает». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Очередной призыв из США к России «внести вклад и принять серьезное участие» в урегулировании внутриукраинского кризиса можно воспринимать как попытку Вашингтона выглядеть миротворцами и спихнуть ответственность за сохранение напряженности вокруг Донбасса на нашу страну. При ранее озвученном в США намерении выделить немалые бюджетные средства на поставку оружия Украине слова о скором мире на Донбассе и надежде на улучшение отношений с Россией выглядят неприкрытым лицемерием».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты