Госдума одобрила закон о ратификации Договора об основах отношений с Содружеством Доминики

19 июня на пленарном заседании Государственной Думы был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики».

С докладом по данному вопросу выступил заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков. С содокладом выступил депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий.

В своем выступлении депутат сказал:

«Комитет по международным делам, безусловно, поддерживает принятие проекта федерального закона «О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Содружеством Доминики», внесенного на рассмотрение Президентом Российской Федерации.

Данный двусторонний Договор относится к числу базовых, определяющих правовую основу отношений между нашими государствами. Доминика является полноправным членом Организации Объединенных Наций и многих весьма важных для нас международных и региональных организаций. Мы заинтересованы в развитии с этим государством дружественных отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Неслучайно также в прошлом году было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств, которое вступило в силу 14 января этого года, что важно в свете развития туризма, деловых и гуманитарных связей, а также позитивно скажется и на наших политических отношениях».

Рассматренный сегодня Договор определяет основные направления возможного сотрудничества в крайне важном Карибском регионе.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты