Леонид Слуцкий заявил, что Россия готова ответить на размещение баз США у своих границ

Россия готова ответить на размещение американских баз у своих границ, даже если они появятся на Украине, хотя это вряд ли произойдет. Такое мнение во вторник в интервью телеканалу “Россия-24” выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

“Давайте вспомним, что в том или ином виде у особо одаренных ребят в Вашингтоне такие идеи проскальзывали во времена еще президента [Петра] Порошенко. Но этого не было сделано. Если хотите мою личную экстраполяцию, то нет, вряд ли [базы на Украине появятся]. Но попытки такого плана могут происходить”, – сказал депутат.

Он заверил, что “Россия в любом случае готова ответить на любые подобного рода шаги”. “Сегодня наши ВС как никогда обладают высокой боеготовностью. Так, чтобы ни единый волосок не упал с головы ни одного россиянина”, – резюмировал глава комитета.

Вопрос был задан Слуцкому в связи с принятием Госдумой закона о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ранее о том, что РФ будет готова, если США пойдут на дальнейшее обострение обстановки путем развертывания ракет средней дальности к западу от России, заявлял замглавы МИД Сергей Рябков. Он подчеркнул, что Москва не будет первой развертывать ракеты средней дальности где бы то ни было, пока этого не сделает Вашингтон.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты