Сергей Железняк: «Российская карта» остается главной темой внутренней борьбы американских элит за влияние в стране

«Стартом предвыборной гонки господина Трампа за кресло президента США вновь стала тема противодействия России, что уже не вызывает удивления, но не может не разочаровывать. К сожалению, «российская карта» остается главной темой внутренней борьбы американских элит за влияние в стране». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Жесткость» по отношению к России, о которой заявляет президент США, выглядит довольно неоднозначно. Неоднократные заявления главы Белого Дома о стремлении к «прекрасным» отношениям с нашей страной на фоне введения новых санкционных мер, противоречивость внешней политики, импульсивность решений, разрыв международных соглашений, информационные и торговые войны стали визитной карточкой администрации Трампа. Одно лишь можно сказать определенно – отношения США и России переживают самый трудный период за всю послевоенную историю и находятся практически на дне. Россия продолжает предлагать открытый и равноправный диалог по любым острым темам, а воспользоваться этим или нет – решать руководству США», — отметил политик.

«Уже ясно, что новая президентская гонка в США будет окрашена очередной антироссийской волной, которую будут гонять между собой демократы и республиканцы, соревнуясь в русофобии. Также вскоре следует ожидать открытия нового сезона «охоты на ведьм», активного поиска «русских хакеров», «рук Москвы» и прочей антироссийской чуши, которая польется из ангажированных политическими группировками СМИ в США и подпевающих Вашингтону странах Запада», — убежден парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты