Леонид Слуцкий: “Отставка спикера парламента Грузии Ираклий Кобахидзе стала следствием грязной и отвратительной провокации антироссийских сил”

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Отставка спикера парламента Грузии Ираклий Кобахидзе стала следствием грязной и отвратительной провокации антироссийских сил. Авторы этого сценария находятся за пределами Грузии.

Цель всего этого – еще больше развести Тбилиси с Москвой. Это выигрышно исключительно тем деструктивным силам на западе, которые хотели бы видеть более радикальной сегодняшнюю Грузию, которые не хотят допустить восстановления российско-грузинских отношений.

Предшествующая массовым беспорядкам ситуация с нападением на российскую делегацию и президента Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергея Гаврилова во время проведения ее 26-й сессии в Тбилиси – также возмутительна. Но никто не учитывает, что в этот момент

спикер Кобахидзе находился в Баку, он не мог повлиять на ход событий. Не исключено, что если бы он был на месте, он сдержал бы радикалов.

Момент был рассчитан верно, все последующие события были инсценированы извне. К сожалению, здравые умы грузинской политики не смогли всему этому противостоять».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты