Евгений Примаков: «Не стоит наказывать грузин как народ и Грузию как страну»

Действия незначительной группы еще не представляют весь грузинский народ, который совсем не русофобский, заявил в интервью «Дума ТВ» член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Примаков.

Он отметил, что грузинская власть показала себя слабой, но не в плане разгона демонстрации — здесь она оказалась сильна, она оказалась в заложниках у некоего агрессивного меньшинства.

«Грузинская власть не самостоятельна и запугана агрессивной оппозицией. Чем дальше официальный Тбилиси будет развивать русофобию, тем меньшую группу народа он будет представлять», сказал Примаков.

По мнению парламентария, санкционные меры, которые Президент РФ предложил своим указом, скажутся на бюджете Грузии и, возможно, это отрезвит грузинские власти.

21 июня Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок россиян в Грузию.

20 июня делегацию российских политиков на сессии Международной ассамблеи православия (МАП) эвакуировали из парламента Грузии после попытки нападения радикалов. Позднее возле здания парламента в центре Тбилиси начался митинг, который насчитывал несколько тысяч человек.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты