Леонид Слуцкий отреагировал на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

Глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий прокомментировал новый инцидент с российской ведущей программы «60 минут» телеканала «Россия 1» Ольгой Скабеевой и представителем украинской делегации в ПАСЕ Бориславом Березой, назвав поведение парламентария отвратительным, недостойным ни политика, ни мужчины.

Депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза вновь оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву. Видео инцидента опубликовано ВГТРК.

Во время прямого включения с заседания ПАСЕ Береза прервал интервью ведущей программы «60 минут» с заведующим кафедрой международных отношений Московского гуманитарного университета Николаем Платошкиным. Скабеева предположила, что нардеп захотел извиниться за январский инцидент в ассамблее. Вместо этого депутат обратился к журналистке с личными вопросами, при этом оскорбив ее мужа и соведущего программы Евгения Попова.

Комментируя по просьбе РИА Новости произошедшее, Слуцкий сказал, что это «отвратительное, безобразное поведение, недостойное ни политика, ни мужчины».

«Хамство стало фирменным стилем украинской делегации», — указал он.

Это не первый подобный инцидент в ПАСЕ с участием представителей украинской делегации — 24 января во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву толкнул редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко. Затем таким же образом поступил Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Действия Березы вызвали критику в России: глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинского депутата извиниться, а заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что поведение парламентария не должно оставаться безнаказанным. Береза позже заявил, что извиняться ему не за что.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты