Сергей Железняк: “Истерика украинской делегации в ПАСЕ отозвалась эхом в Вашингтонских коридорах”

«США не сдержались, чтобы не надавить на Совет Европы и попытаться воспрепятствовать возвращению России в ПАСЕ. Истерика украинской делегации, которую они устроили накануне в ПАСЕ, отозвалась эхом в Вашингтонских коридорах. При этом американских политиков не смущает, что США не имеют ни малейшего отношения к Парламентской Ассамблее Совета Европы. Вашингтон пытается обозначить, что поддерживает Киев и других вассалов на постсоветском пространстве в их антироссийском демарше». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление временного поверенного в делах США на Украине.

По словам политика: «Нездоровый ажиотаж вокруг восстановления в правах национальной делегации России в ПАСЕ выглядит бурей в стакане, которую подняла кучка русофобов. Группа антироссийски настроенных делегатов, не получив поддержку внутри ПАСЕ, явно пожаловалась своему заокеанскому боссу, чтобы тот подключил тяжелую артиллерию и оказал давление. При этом, большинство представителей национальных делегаций выступает за возвращение нашей страны к полноценной работе с европейскими коллегами. Также ясно, что без России европейские вопросы не могут быть решены эффективно, начиная от вопросов экономики и гуманитарного взаимодействия до проблем глобальной безопасности.

Осталось дождаться, сможет ли представительный орган Европы доказать свою состоятельность и самостоятельность. Россия будет работать в рамках ПАСЕ только на условиях полноценного участия».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты