Леонид Слуцкий назвал попытки реформировать ООН деструктивными

Об этом Председатель Комитета по международным делам заявил, открывая работу секции «Международная безопасность: диалог законодателей для мира и стабильности” в рамках II Международного форума “Развитие парламентаризма».

«Нам сегодня очень важно разобраться вместе, как дальше обеспечить безопасную, мирную и стабильную архитектуру на планете в XXI столетии. Это очень непростая задача, особенно сейчас, когда мир полон застарелых и вновь открывающихся конфликтов», — заявил Леонид Слуцкий.

«Необходимо сохранять многополярную мировую архитектуру, которая сложилась на планете после Второй мировой войны, с главенствующей ролью ООН, которая доказала свою безальтернативность», — подчеркнул он.

Попытки реформировать ООН он назвал деструктивными, а однополярный мир — «отрицанием того мирового опыта, который накапливался последнее столетие».

Международный форум «Развитие парламентаризма», считает Леонид Слуцкий, «является мероприятием той размерности, которая позволит нам найти коллегиальный ответ на главные вопросы, стоящие сегодня перед цивилизацией и человечеством, и это в первую очередь вопросы международной безопасности».

Ведущими секции выступили Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий и Председатель ПАСЕ в 2016–2017 годах, член Сената Испании Педро Аграмунт.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты