Сергей Железняк: «Несмотря на отсутствие общих прорывных решений, для нашей страны состоявшийся G 20 стал успешным»

«Несмотря на отсутствие общих прорывных решений, для нашей страны состоявшийся G 20 стал успешным, благодаря твердой государственной позиции Президента России Владимира Путина, который ярко и открыто демонстрирует стремление к диалогу, поиску общих подходов к решению вопросов, волнующих людей в разных странах. Наша страна вновь призвала к укреплению стабильности и противостоянию сиюминутным политическим амбициям, способным разрушить систему международной безопасности. Содержательность бесед главы российского государства с лидерами других стран является ярким свидетельством того, что Россия продолжает играть ключевую роль в международной кооперации, невзирая на активное противодействие русофобского лобби». Такое мнение высказал член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.
По мнению политика: «Основными смыслами в заявлениях лидера нашей страны стали готовность России следовать в русле миролюбивой внешней стратегии при соблюдении национального и международного права. Россия заинтересована в конструктивном диалоге с партнёрами, проявляет решимость в кооперации с другими странами для противостояния общим вызовам и предпринимает конкретные шаги для повышения благосостояния граждан».

«Состоявшийся диалог между лидерами России США является позитивным сигналом для двусторонних отношениях. Результативность достигнутых договоренностей будет в первую очередь зависеть от американской стороны. В готовности и умении России вести конструктивный диалог и выполнять взятые на себя обязательства нет никаких сомнений. При этом, следует помнить, что в США начался очередной электоральный цикл и часть влиятельного американского истеблишмента, зараженного русофобией, продолжит препятствовать налаживанию отношений России и США и будет оказывать давление на президента Трампа», — добавил парламентарий.

Депутат также отметил: «В ходе встреч на полях Саммита с зарубежными коллегами глава России четко обозначил позицию по ключевым вопросам, которые невозможно решить без доверия и сотрудничества. Среди важнейших – сохранение принципов свободной торговли, отказ от методов протекционизма, совместное решение климатических и миграционных проблем, противодействие террористической и киберугрозе, защита окружающей среды. Глава нашего государства четко дал сигнал, что Россия выступает за соблюдение договорных обязательств, против санкционной политики и любых незаконных ограничений».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты