Сергей Железняк: “Парламентская дипломатия, о которой особо сказал президент России, является действенным инструментом в налаживании отношений”

«Внимание главы государства к Международному форуму «Развитие парламентаризма» значительно повышает уровень мероприятия и возлагает высокую ответственность на российский парламент за развитие и укрепление межпарламентского сотрудничества. Убежден, что депутаты и сенаторы приложат еще больше усилий для активизации развития всесторонних связей между странами и народами, развивая взаимопонимание с коллегами из парламентов других стран». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, участвующий в работе Форума.

Он подчеркнул: «Парламентская дипломатия, о которой особо сказал президент России, является действенным инструментом в налаживании отношений и донесении позиции нашей страны до наших международных партнеров. Никто не должен подвергаться незаконным санкционным ограничениям, тем более, парламентарии. Это противоречит принципам международного права. В целом, санкции и недобросовестные методы конкуренции, будь то торговля или политика, не могут быть языком современного общения. Об этом мы говорили с партнерами, приехавшими в Москву на Форум, которой второй год проводит российский парламент.

Интерес к Форуму растет и мы рассчитываем, что в следующем году в числе участников будет более широкое представительство парламентов стран Европы, Азии, Африки и Америки. Мы очень отличаемся друг от друга, у нас разные взгляды, традиции и культуры, но общечеловеческие вопросы для всех едины. Только в открытом диалоге, обсуждая глобальные и региональные вопросы развития, обмениваясь мнениями возможно вместе найти новые технологические и управленческие походы к решению проблем, волнующих граждан в разных странах. Это и является главной задачей всех парламентариев, которым граждане поручили отстаивать их интересы. В словах президента России сегодня вновь прозвучали главные смыслы существования государства и задачи всех ветвей власти – свобода, народ, человек и его права».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты