Сергей Железняк назвал вынужденной мерой приостановление Россией ДРСМД

Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о приостановлении действия ДРСМД – это вынужденное решение и ответ на действия США, который позволит сохранить баланс сил и защитить интересы национальной безопасности РФ, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

“Приостановление нашей страной действия ДРСМД, которое сегодня было подписано главой нашего государства, позволит сохранить баланс сил и защитить интересы нашей национальной безопасности. Этот вынужденный шаг России, на который наше государство толкнули разрушительные действия США”, – цитирует Железняка его пресс-служба.

Парламентарий подчеркнул, что нет сомнений в том, что Россия, как ответственная страна, всегда будет готова к возвращению за стол переговоров по этой острой проблеме, если будет стремление американской стороны.

“Россия на всех уровнях и международных площадках заявляла о необходимости сохранения ДРСМД и других соглашений, направленных на сдерживание гонки вооружений. Мы предлагали США открытое обсуждение вопроса, но американская партия войны выбрала для общения с нашей страной метод угроз и ультиматумов, который препятствует урегулированию проблемы”,- отметил депутат.

Железняк добавил, что приостановка действия ДРСМД является серьёзным испытанием для сложившейся десятилетиями системы глобальной безопасности, которую США ранее намеренно нарушали, а теперь открыто разрушают.

В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению “остаются на столе и двери открыты”, но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты