Сергей Железняк: «Попытки коллег из парламента Словакии столкнутся с сопротивлением со стороны русофобской части европейских чиновников и их патронов из Вашингтона»

«Намерение депутатов парламента Словакии внести резолюцию о необходимости отмены антироссийских санкций и нормализации отношений с Россий является смелым и достойным уважения шагом. Подобная инициатива говорит о давно назревшей ситуации, когда здравомыслящая часть политического истеблишмента Европы начинает открыто заявлять об ущербности незаконных ограничений, бьющих по национальным экономикам стран региона. При этом, очевидно, что попытки коллег из парламента Словакии столкнутся с сопротивлением со стороны русофобской части европейских чиновников и их патронов из Вашингтона». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «В России с уважением воспринимают усилия европейских политических сил, настроенных на конструктивный диалог с нашей страной. Мы всегда выступали против политики санкций, политики грубого протекционизма, недобросовестной экономической и политической конкуренции. Нет сомнений, что отмена антироссийских санкций повлечет отмену ограничений, вынужденно введенных Россией против европейских государств. Мы обязаны все вместе вернуться к цивилизованному диалогу, полноценному экономическому и гуманитарному сотрудничеству в интересах мира и благополучия граждан наших стран.

Только прямое общение, обсуждение, обмен мнениями и поиск новых общих точек роста может вернуть доверие и вывести международную ситуацию из кризиса, в который ее загоняют деструктивные силы США и их сателлитов в ЕС. Цель такой политики прозрачна, за какие бы красивые слова она не была спрятана – удержать распад однополярного мироустройства и не допустить укрепления позиций новых центров влияния.».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты