Сергей Железняк: «Отмена телемоста между Украиной и Россией — наглядная демонстрация прямого нарушения свободы слова и демократии»

Угрозы расправы над представителями СМИ, которые пытаются наладить отношения между украинцами и россиянами и дать возможность обсудить накопившиеся вопросы, — наглядная демонстрация прямого нарушения свободы слова и демократии, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее украинский телеканал NewsOne заявил об отмене телемоста с каналом «Россия 1» из-за угроз физической расправы.

«Угрозы расправы над представителями СМИ, которые пытаются навести мосты между украинцами и россиянами, дать возможность людям обсудить вопросы, накопившиеся за долгие пять лет напряженных отношений, это наглядная демонстрация прямого нарушения свободы слова и демократии. Характерно, что официальный Киев предпочитает не замечать выходок радикалов, чем в очередной раз доказывает, что ничем не отличается от предыдущих властей, также готовых плясать под дудку националистов», — заявил Железняк, которого цитирует его пресс-служба.

По его словам, западное сообщество, которое «на словах рьяно ратует за демократические институты», должно было бы обратить внимание на положение дел в стране.

«(Президент Украины Владимир) Зеленский перед выборами в Раду готов исполнять любые номера, лишь бы получить голоса поддержки, и ему сейчас неважно, какой идеологии придерживается его потенциальный электорат», — добавил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты