Сергей Железняк: “Руководство НАТО лукавит, обвиняя Россию в разрушении ДРСМД и прикрывая запланированное увеличение военного арсенала в Европе”

«Устами Генсека НАТО Столтендберга говорит Вашингтон. Руководство НАТО лукавит, обвиняя Россию в разрушении ДРСМД и прикрывая тем самым запланированное ранее увеличение военного арсенала в Европе. Ответственность за сохранение ДРСМД несет именно США, которые в одностороннем порядке, при полном отсутствии фактов и доказательств вины России в нарушении положений Договора разорвали важнейшее соглашение, сдерживающее гонку вооружений», – сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По его мнению: «США являются инициаторами прекращения действия Договора РСМД и уже в ближайшее время готовятся к испытаниям новых вооружений. Россия не нарушала ДРСМД и предлагала американской стороне прямой диалог для сохранения безопасности. Мы продолжаем предлагать США открытое обсуждение вопроса, несмотря на вынужденное прекращение выполнения наших обязательств по данному Договору вслед за демаршем США.

Американское военно-промышленное лобби упорно не желает видеть очевидное, наращивает арсеналы запрещенного Договором оружия и препятствует урегулированию проблемы. Исходя из действий Вашингтона, США очень выгодно поддерживать возникший конфликт вокруг ДРСМД, чтобы открыто продолжить активизацию гонки вооружений. Эту же стратегию выбрали в НАТО, которые пугают европейцев российской угрозой, чтобы под шумок расширить свое влияние на континенте. Эта игра шита белыми нитками».

«В сложившихся условиях, когда на президента США давят политические оппоненты, ему крайне необходима поддержка и повышение рейтинга, чтобы побороться за кресло в Овальном кабинете. Активизация псевдо-защиты европейцев от России создает образ сильного мирового лидера, готового защищать своих европейских партнеров. При этом именно Вашингтон ставит под удар европейские страны, уничтожая Договор, столько лет сохранявший военный паритет и глобальную безопасность», – убежден политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты