Леонид Слуцкий: «Президент США чувствует большую свободу действий на российском направлении на фоне меняющейся внутриполитической ситуации»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Звонок Трампа Путину и предложенная помощь в борьбе с пожарами в Сибири говорит о том, что предыдущие заявления американского лидера о желании «поладить» не блеф. Благородный жест Трампа действительно повышает шансы на нормализацию российско-американских отношений.
Очевидно, президент США чувствует бОльшую свободу действий на российском направлении на фоне меняющейся внутриполитической ситуации. Итоги обсуждения доклада Мюллера и отказ суда рассматривать иск НКДП (Национальный комитет Демократической партии) о якобы российском вмешательстве в выборы 2016 года, по выражению самого Трампа, «завершают охоту на ведьм».
Но пока все же остаюсь на позициях осторожного оптимизма. Насколько слова американского президента будут соответствовать делам — покажет только время.
По-прежнему убежден, что две крупнейшие ядерные державы на планете не могут иметь уровень взаимодействия ниже нулевой отметки. Российско-американский диалог необходимо выводить на конструктивный и рабочий формат».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты