Леонид Слуцкий: «Звонок Трампа Путину и предложенная помощь в борьбе с пожарами в Сибири повышает шансы на нормализацию отношений»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Звонок Трампа Путину и предложенная помощь в борьбе с пожарами в Сибири говорит о том, что предыдущие заявления американского лидера о желании «поладить» — не блеф. Благородный жест Трампа действительно повышает шансы на нормализацию российско-американских отношений.

Очевидно, президент США чувствует бОльшую свободу действий на российском направлении на фоне меняющейся внутриполитической ситуации. Итоги обсуждения доклада Мюллера и отказ суда рассматривать иск НКДП (Национальный комитет Демократической партии) о якобы российском вмешательстве в выборы 2016 года, по выражению самого Трампа, «завершают охоту на ведьм».

Но пока все же остаюсь на позициях осторожного оптимизма. Насколько слова американского президента будут соответствовать делам покажет только время.

По-прежнему убежден, что две крупнейшие ядерные державы на планеты не могут иметь уровень взаимодействия ниже нулевой отметки. Российско-американский диалог необходимо выводить на конструктивный и рабочий формат».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты