Трамп уверен что США, Россия и Китай смогут заключить трехсторонний договор по ядерному оружию

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждал вопрос заключения нового ядерного соглашения с Россией и Китаем, и выразил уверенность, что Вашингтону удастся его достичь.

Ранее Трамп заявил, что рассчитывает на выработку нового трехстороннего ядерного соглашения, которое бы включало США, РФ и Китай. Этот вопрос, в частности, обсуждался в ходе их двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Осаке в июне на полях G20.

«Я говорил с Россией о ядерном соглашении, чтобы они избавились от некоторых (ядерных вооружений — ред.), мы избавились от некоторых. Вероятно, нам нужно будет добавить Китай», — сказал он журналистам.

По его словам, США «хотят подключить Китай в какой-то момент» к переговорам по новому соглашению. «Отношения хорошие. Но я скажу следующее: если мы сможем добиться соглашения, в рамках которого мы бы сокращали ядерные вооружения, это было бы отличной вещью для мира. Я уверен, что это произойдет. Я обсуждал это с президентом Путиным, и я также обсуждал это с Китаем. Китай с большим очень воодушевлением (отнесся – ред.) по поводу дискуссий по этому вопросу», — добавил Трамп.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты