Турция настаивает на зоне безопасности в Сирии шириной 30-40 километров

Турция настаивает на зоне безопасности в Сирии шириной 30-40 километров и ждет шагов США в этом направлении, заявил министр обороны страны Хулуси Акар.
«Зона безопасности в Сирии должна простираться от границы Турции на 30-40 километров вглубь (сирийской территории). Мы ожидаем (от США) шагов именно в данном направлении», — сказал Акар в эфире телеканала NTV.

По его словам, Турция готова действовать самостоятельно при создании зоны безопасности. «У нас есть альтернативные планы В и С», — добавил министр.
Ранее в Анкаре завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны на севере Сирии. Как сообщило турецкое министерство обороны, Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии.

Официальный Дамаск выступил категорически против данного соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно представляет собой вопиющее нападение на суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и грубое нарушение принципов международного права и устава Организации Объединенных Наций.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты