Леонид Слуцкий: «США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела нашей страны»

Председатель Комитета по международным делам, депутат Слуцкий:

«США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Лидер большинства в Палате представителей Конгресса США демократ Стени Хойер сделал заявление по поводу митингов в Москве. Он назвал задержанных на несанкционированных акциях протеста «политзаключёнными», «преследование» которых, по его утверждению, «должно тревожить мир».
Заявление сенатора — иллюстрация к выражению «в своём глазу бревно не замечаем». Политзаключенная — это Мария Бутина, а мир уже давно должен быть встревожен  разрушительной линией Вашингтона на установление — любыми путями — статуса мирового гегемона. Методы США — экстерриториальное применение законодательства, нелегитимное вторжение в дела суверенных государств, экономический шантаж.
Любые меры по восстановлению законности в государствах, провозглашенных США геополитическим противниками – прежде всего всего, России и Китае, объявляются нарушениями прав человека. Весьма показательно: параллельно Хойеру с заявлением почти «под копирку», осуждающим «применение силы против протестующих при поддержке Пекина» в Гонконге, выступила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.
Уверен, в России все подобные планы Вашингтона потерпят крах. Мы будем продолжать противодействовать им также на законодательном уровне. 19 августа Совет Думы собирается на экстренное заседание для создания специальной комиссии по расследованию  фактов иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны. И это консолидированная позиция всех политических сил».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты