Леонид Слуцкий: Второй пакет санкций США по делу Скрипалей — очередной акт в мощнейшей провокации Запада против России

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Второй пакет санкций США по делу Скрипалей — очередной акт в мощнейшей провокации Запада против России. Совсем недавно Скотленд-Ярд был вынужден признать, что не смог найти доказательств причастности российской стороны к так называемому отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Одновременно, наши дипломаты до сих пор не могут получить консульский доступ к самим якобы пострадавшим, также как и ознакомиться с материалам дела. Все это еще раз указывает на то, что бенефициаром кампании под флагом «хайли лайкли» были круги, находящиеся далеко за пределами Лондона.
Против России с 2014 года действуют более 70 различного рода санкций США.

Очередные рестрикция, по сути, уже дублируют действующие антироссийские ограничительные меры. Повод абсурден — нарушения в сфере химического разооружения. Россия под контролем ОЗХО выполнила все свои обязательства в соответсвии с Конвенцией о запрете химического оружия, полностью уничтожив все его запасы на своей территории еще в 2017 году. В отличии от США, которые заявляют об окончании процесса ликвидации только к 2023 году. Однако от нас в качестве условий снятия санкций требуют предоставить Конгрессу доказательства того, что Россия не будет пытаться использовать химоружие. Где логика?

А логика здесь и не нужна ни на Капитолийском холме, ни в Белом доме (хотя очевидно, что президент Трамп испытывает определенное давление со стороны русофобского лобби, особенно, в Конгрессе). «Санкционная дубинка» превратилась в один из главных инструментов Вашингтона для продвижения собственных интересов на мировых рынках. Это грязные и нечестные конкурентные методы. Все это только, к сожалению, расширяет пропасть в российско-американском диалоге.

Тем не менее, ни одни санкции, ни одни провокации не смогут остановить поступательное развитие России, укрепление нашей экономики, обороноспособности и влияния на международной арене».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты