Леонид Слуцкий: «Обвинения против Коршунова могут носить надуманный характер с целью подрыва профессиональной репутации российского авиастроительного комплекса»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Задержание Александра Коршунова в Италии — очередной возмутительный пример применения так называемого американского экстерриториального права. Соединенные Штаты развернули настоящую охоту за российскими гражданами за рубежом.
В случае с Коршуновым не исключаю, что обвинения могут носить надуманный характер с целью подрыва профессиональной репутации российского авиастроительного комплекса. К сожалению, приемы недобросовестной конкуренции занимают далеко не последнее место во внешней политике Вашингтона.
Комитет Госдумы по международным делам выделил в отдельное досье вопросы нарушения прав и основных свобод россиян за рубежом, в том числе случаи необоснованного судебного преследования. Мы обязательно будем следить за ходом дела Александра Коршунова. На парламентском уровне готовы оказать все необходимое содействие для его скорейшего освобождения и возвращения на Родину».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты