Состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом

Состоялась встреча Владимира Путина с Премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом.

Обсуждались перспективы развития двусторонних отношений, в частности вопросы сотрудничества в торгово-экономической, военно-технической и гуманитарной сферах.

Отдельно обсуждались актуальные темы международной и региональной повестки дня, включая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и взаимодействие в рамках различных интеграционных объединений.

Беседа прошла на полях Восточного экономического форума.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр! Уважаемые коллеги! Позвольте всех вас сердечно поприветствовать во Владивостоке.

Малайзия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме.

Уважаемый господин Премьер-министр, мы с Вами встречаемся не в первый раз, очень рад видеть Вас вновь.

Малайзия – наш приоритетный партнер в Азии, мы очень рады тому, что отношения между нашими странами развиваются так позитивно.

Надеюсь, что встречи в рамках форума будут полезными и интересными. Здесь много наших коллег практически из всех регионов Азии, практически со всего мира: 74 страны, по-моему.

Рад возможности поговорить о наших двусторонних отношениях на полях этого мероприятия.

Добро пожаловать!

М.Мохамад (как переведено): Прежде всего позвольте мне выразить благодарность за приглашение участвовать в Восточном экономическом форуме. Это очень важно для нас, так как мы хотели бы сотрудничать не только с европейской частью России, но также с ее восточной частью.

Мы уверены в том, что можем наладить хорошие взаимоотношения с восточной частью России, потому что мы видим потенциал в торговых отношениях с этой частью страны. Хотел бы услышать мнение участников данного форума по этому вопросу.

Но так же, как и Вы, я хотел бы продолжить нашу дискуссию касательно двусторонних отношений.

Сейчас мы видим интерес российской компании в том, чтобы организовать университет и обучающие центры в области авиакосмических технологий.

Мы приветствуем это решение, так как с тех пор, как мы приняли решение закупать российские самолеты, дальнейшего продвижения в наших отношениях не было.

Мы весьма заинтересованы в получении доступа к российским технологиям и в особенности к космическим технологиям. Со своей стороны мы можем способствовать увеличению присутствия Российской Федерации в Юго-Восточной Азии.

Мы всегда стараемся сохранить баланс интересов для тех стран, которые заинтересованы в инвестициях.

В прошедший период у нас инвестиции в основном шли из западных стран, сейчас инвестиции в основном идут из Китая, и мы считаем, что для России было бы тоже интересно данное направление.

Надеюсь, что в ходе данной встречи мы можем определить области для нашего сотрудничества.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты