Леонид Слуцкий о ситуации с задержкой выдачи виз США для части российской делегации на 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий о ситуации с задержкой выдачи виз США для части российской делегации на 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН:

«США необоснованно и совершено вероломно злоупотребляют своим правом. Для страны пребывания штаб-квартиры ООН – это грубейшее попрание международных обязательств, прежде всего, перед Организацией Объединенных Наций. Никто такого не ожидал, сам я узнал об отсутствии американской визы, находясь в Нур-Султане в составе делегации РФ на IV Совещании спикеров парламентов Евразии.

Конечно, подобное также является откровенным свидетельством снижения авторитета ООН для Госдепа США и крайне неуважительного отношения к России. В этой ситуации будем делать соответствующее заявление и на парламентском уровне.

Не исключаю, что визы могут быть все-таки выданы со ссылкой на технические проволочки. Но мы понимаем, что подобные аргументы ничего не стоят. Это намеренная провокация.

Одновременно ожидаем реакцию руководства Организации Объединенных Наций. Надеемся, что она будет жесткой и адекватной. Россия является постоянным членом Совета безопасности, работает с ООН самым тесным образом. Поэтому рассчитываем на соответствующие оценки. Будем привлекать внимание мировой общественности на всех уровнях».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты