МИД Китая: современное глобальное развитие требует совместной борьбы с изменениями климата

Борьба с климатическими изменениями в современном мире стала обязательным условием успешного развития глобальной экономики и требует от международного сообщества соответствующих объединенных усилий. Такую точку зрения высказал спецпредставитель председателя КНР Си Цзиньпина, министр иностранных дел Китая Ван И, сообщил во вторник МИД КНР.

«Изменения климата — проблема, с которой столкнулись все страны. Будущее человечества, его судьба зависят от наших совместных усилий в данном направлении, — цитирует сайт китайского внешнеполитического ведомства дипломата, прибывшего в Нью-Йорк для участия в серии мероприятий ООН. — Необходимо обеспечить органичную сочетаемость мер по борьбе с климатическими изменениями с усилиями, предпринимаемыми для стимулирования экономического развития».

По словам Ван И, переход к низкоуглеродным технологиям — обязательное условие для прогресса и ускорения динамики экономического роста. «Необходимо обеспечить многостороннее взаимодействие по этим вопросам, придерживаться принципа «вместе, но по-разному» при распределении ответственности, помогать развивающимся странам в усилении их потенциала по реализации соответствующих контрмер», — подчеркнул он.

Министр отметил, что Китай продолжит придерживаться своей ключевой стратегии по борьбе с климатическими изменениями, будет четко соблюдать свои международные обязательства по этим важным вопросам. «Мы должны верить в победу, активно действовать, стремиться к сотрудничеству», — подытожил глава МИД.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты