Елена Панина предложила перенести сессию ГА ООН из Нью-Йорка

Сразу десять членов российской делегации не смогли получить американские визы. Они рассчитывали отправиться на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, однако препоны с американской стороны вынудили дипломатов остаться в России.

Депутат Государственной думы РФ, член комитета по международным делам Елена Панина прокомментировала РЕН ТВ противоречивое решение Соединенных Штатов.

“Это акт неуважения. США ведут себя с привычным в последние годы пренебрежением, полным пренебрежением к международным правилам и организациям. Ведь наша делегация не направлялась с визитом в Соединенные Штаты. Она направлялась на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, международной организации, которая территориально расположена на территории США в Нью-Йорке”, — пояснила Панина.

Парламентарий отмечает, что подобные “бюрократические неувязки” уже возникали и с делегациями из других стран.

“Я думаю, что надо поставить вопрос о том, чтобы сессию Генассамблеи ООН проводить не на территории Штатов, если они не могут обеспечить нормальное участие в нем членов ООН”, — заявила Панина.

Депутат Госдумы пояснила, что штаб-квартиру можно не переносить, однако сама сессия может проходить в России, в европейских странах, в других государствах, поскольку ООН является всемирной организацией.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что вопрос о действиях американской стороны будет поднят во время встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой Госдепа Майком Помпео.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты