Леонид Слуцкий о предложении по отмене в России лотереи грин-карт

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий о предложении по отмене в России лотереи грин-карт:

«Ситуация с невыдачей виз США части российской делегации на 74-ю сессию Генассамблеи ООН абсолютно возмутительная. В Госдепе настолько зашлись в антироссийской истерии, что стали проявлять прямое неуважение к ООН, полностью забыв про свои международные обязательства как страны пребывания штаб-квартиры организации.

Здесь, конечно, можно рассуждать о встречных шагах небольшого масштаба. В частности, о таких, как предложения об отмене на территории России лотереи грин-кард. Но реагировать на явно недружественные и провокационные действия американской стороны, по моему мнению, нужно системно. И главная цель здесь — остановить нездоровую раскрутку антироссийского маховика, запущенного еще администрацией Обамы.

Не исключаю, что предложение по грин-картам может быть рассмотрено, но я сторонник более серьезных мер, которые действительно могут возыметь результат и подвигнуть Госдеп и тех, кто принимает в Вашингтоне решения, пересмотреть шаг за шагом свою позицию по отношению к Москве. Думаю, что это возможно».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты