Сергей Железняк: «Трамп демонстрирует усталость от украинской проблемы»

«Политическая турбулентность, происходящая сейчас в США, включая намерение конгрессменов-демократов поставить вопрос об импичменте президенту, всего лишь этап предвыборной кампании. Вряд ли стоит ожидать, что очередная громкая попытка предъявить вотум недоверия главе Белого Дома будет реализован», — такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «Политическое противостояние президента США и его оппонентов нарастает с каждым днем. Повод, который на этот раз противники Трампа пытаются использовать для его травли, не имеет ничего общего с заявленными целями помощи Украине. Украина интересует политический истеблишмент США исключительно в качестве очередного предлога, а также рычага давления на Россию».

«При этом, глава Белого Дома однозначно дал понять, что, даже несмотря на раздуваемый скандал с финансированием Украины, он больше не намерен кормить проворовавшихся украинских чиновников и политиканов, которые привыкли к западным подачкам. Господин Трамп демонстрирует усталость от украинской проблемы, а также показывает Европе, что будет более тщательно контролировать внешние расходы США.

В самый разгар предвыборной кампании Трамп пытается выглядеть перед избирателями человеком, который жестко контролирует национальный бюджет. При этом не исключено, что глава Вашингтона просто усиливает переговорную позицию с президентом Украины, чтобы он выполнил задачи, актуальные для Трампа в предвыборный период, включая демарш новых украинских властей в отношении господина Байдена или разрешение продаж украинских сельхозземель американским компаниям», — добавил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты