Сергей Железняк: «Киеву невыгодно завершать гражданскую войну на Донбассе»

«Заявления, сделанные президентом Украины с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН ничем не отличаются от тех, что произносил его предшественник Порошенко. Украинский лидер вновь абсолютно бездоказательно попытался обвинить нашу страну в войне на Донбассе. Это прямое введение в заблуждение мировой общественности и оскорбление в адрес России». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Майданная власть волшебным образом проросла в новом главе Украины, и он, как под копирку, с псевдо-доказательствами в руках в виде пули пытается разжалобить представителей мировых держав, собравшихся обменяться мнениями о международной ситуации. Вновь звучат пустые слова, громкие обещания восстановления мира на Донбассе, против народа которого киевские политиканы одновременно продолжают вести войну, убивая мирное население, заставляя покидать свои дома, чтобы спастись от бомбежек и радикалов, которых поддерживает украинская власть и финансируют западные русофобы. Погибшие от рук ВСУ и националистов ни в чем не повинные мирные жители Донбасса, очевидно не так интересуют господина Зеленского, как смерть оперного певца, который погиб на Донбассе, будучи боевиком неонацистского батальона.

У западных политиков, которые поддерживают киевский режим, не возникает вопрос, почему Украина собственноручно отрезала от себя Донбасс, устроив откровенный геноцид русскоязычного населения и все возможные блокады, а также игнорирует минские соглашения. Зеленский в роли Порошенко продолжает откровенно лгать, героизировать националистов и обвинять Россию в развязывании военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Очевидно, что новые власти Незалежной понимают, что, только сохраняя постоянную напряженность на границе с Россией, они могут рассчитывать на покровительство русофобского лобби в США и Европе. Киеву невыгодно завершать гражданскую войну на Донбассе, и он будет тянуть время как можно дольше, выдумывая новые небылицы о российской агрессии. С подобным настроем перспектива конструктивного диалога в «нормандском» формате тает на глазах».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты