Сергей Железняк: «Главную угрозу национальной безопасности Латвии представляют ее горе-руководители»

«Главную угрозу национальной безопасности Латвии представляют ее горе-руководители, очевидно поставившие перед собой задачу полной ассимиляции русскоязычного населения страны и раскола общества. Мировое сообщество, руководство ЕС, правозащитные организации обязаны реагировать на грубейшие нарушения в области прав человека в Латвии и других странах, включая Украину, где лишают возможности обучения и работы на родном языке фактически половину населения страны». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк принятие Сеймом Латвии концепции национальной безопасности, согласно которой «наиболее существенную угрозу» для страны и коллективной безопасности членов НАТО и ЕС представляют российские спецслужбы.

«Что касается угрозы НАТО и ЕС, то они сами отказываются заниматься вопросами сохранения безопасности. Это наглядно демонстрирует отказ руководства НАТО от предложения России сохранить мораторий на размещение РСМД в Европе. В этой ситуации Россия ведет себя как единственная страна, понимающая последствия разрушения коллективной безопасности в Европе, к которой толкает ее США», — добавил парламентарий.

«У наших латвийских соседей давно возникла навязчивая мысль об угрозе, которую для них якобы представляет Россия. Очевидно, что данная параноидальная идея сформировалась под влиянием американских и европейских русофобов, которые активно поддерживают националистические настроения в Прибалтике и в других странах на постсоветском пространстве. Россия неоднократно заявляла на самом высоком уровне, что у нас нет никаких поползновений нарушать целостность и суверенитет Латвии, как впрочем и других государств. Любые заявления о якобы имеющих место агрессивных намерениях России являются антироссийской пропагандой и попыткой углубить кризис недоверия в отношениях наших стран. Полагаю, что западным политикам пора отказаться от политики двойных стандартов и вернуться в русло цивилизованного диалога, дабы избежать межнациональных конфликтов и человеческих трагедий», — убежден политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты