Сергей Железняк: «Власти Польши под предлогом выдуманной агрессии России трансформируют территорию страны в американский плацдарм»

«Власти Польши под предлогом выдуманной агрессии России трансформируют территорию страны в американский плацдарм». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление президента Польши о необходимости остановить «имперскую политику» России, в том числе, путем переброски в Польшу дополнительных вооруженных сил США.

«Останавливать пора не Россию, у которой нет намерений нападать на кого-либо, а ползучую интервенцию США, которые при активном участии властей Польши превращают страну в зону американской оккупации. Официальная Варшава демонстрирует отсутствие политической воли. Польским властям, видимо, не достаточно существующего количества НАТОвского и непосредственно американского контингента, чтобы справиться со своей русофобской паранойей. Что касается стратегических интересов американских вояк, то налицо откровенная военная интервенция США на восток Европы, ближе к границам с Россией. Американские ястребы расширяют присутствие в Европе с помощью соглашательской политики отдельных европейских государств, готовых отказаться от национальных интересов и суверенитета в принятии политических решений. Ярким примером выглядит готовность властей Польши перейти на дорогостоящий американский сжиженный газ в ущерб экономике и интересам населения страны», — подчеркнул политик.

«Для сохранения контроля за Европой США манипулирует конфликтными звеньями в европейском партнерстве, включая Польшу, руководство которой готово слепо выполнять волю заокеанского патрона, подчиняясь и в вопросах энергетики, и в области обороны, и во внешнеполитическом курсе», — отметил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты