Дональд Трамп назвал процедуру импичмента госпереворотом

Президент США Дональд Трамп назвал процедуру импичмента, ранее инициированную демократами, государственным переворотом. Об этом он написал на своей странице в социальной сети, передаёт РИА «Новости».

«С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее — это не импичмент, а государственный переворот», — написал Трамп.

По его словам, переворот направлен на то, чтобы отнять у американцев власть, голос, свободы, религию, армию, стену на границе, Вторую поправку, разрешающую оборот оружия, а также Богом данные права как гражданина США.

Ранее демократы назвали июльский телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским основанием для импичмента. По их словам, американский президент фактически намекнул украинскому лидеру, что блокирует выделение военной помощи стране, если Киев откажется проводить расследование, связанное с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и его сыном. После этого Белый дом опубликовал стенограмму их разговора, которая подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование, но в разговоре не было сказано, что от этого будет зависеть помощь Украине.

Кроме того, стало известно, что госсекретарь США Майк Помпео присутствовал при разговоре Трампа и Зеленского. Об этом сообщили в американских СМИ.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты