Сергей Железняк: К диалогу постоянных членов ЕАЭС подключились лидеры Молдавии, Ирана и Сингапура

«В рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване состоялся конструктивный и предметный разговор лидеров стран-участниц ЕАЭС. Анализ работы Союза и конкретные предложения по совершенствованию работы ЕАЭС подчеркивают заинтересованность наших государств в эффективности совместного проекта, приносящего ощутимые результаты в деле евразийской интеграции и повышении благосостояния граждан наших стран». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Важно, что к диалогу постоянных членов ЕАЭС подключились лидеры Молдавии, Ирана и Сингапура. Это свидетельствует о растущем интересе к формату содружества и готовности других стран к расширению сотрудничества. Успешное решение таких вопросов как облегчение нагрузки на бизнес, переход на наднациональное регулирование ряда важнейших отраслей экономики и другие повысят инвестиционную привлекательность как отдельных стран, так и всего Союза для сотрудничества с международными партнерами и объединениями. ЕАЭС ломает стереотипы блокового мышления, которое навязывает миру США. Союз открывает двери десяткам стран, готовым вопреки внешнему давлению отстаивать национальные интересы и разделять принципы, включающие свободное движение услуг, товаров, капиталов и рабочей силы, а также равноправие, открытость, честную конкуренцию, взаимную помощь и ответственность перед общими глобальными проблемами».

По мнению парламентария: «Особое значение имеет то, что международная работа ЕАЭС, помимо вопросов экономического взаимодействия, охватывает проблемы региональной и международной безопасности, а также совместного противостояния современным вызовам, включая борьбу в террористической угрозой».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты